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Cornet party petits pois et chantilly de chèvre
Petits cornets feuilletés salés pour l'apéritif
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Portions:
6
portions
Ingrédients
1
rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
100
g
de petits pois écossés
200
g
de chèvre très frais
20
cl
de crème liquide entière
1
jaune d'oeuf
sel
poivre du moulin
quelques branches de thym frais
Instructions
Préparation et cuisson
Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et découper des bandes à l'aide du découpoir à bandes fourni avec les cônes.
Rouler environ 2 bandes sur les cônes en les faisant se chevaucher légèrement pour former les cornets.
Les badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un tout petit d'eau.
Enfourner pour 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Les cornets doivent être dorés.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire cuire pendant 8 à 10 minutes les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée.
Les rafraîchir sous l'eau froide.
Placer le fromage de chèvre dans le Speedy Chef Tupperware (ou dans un batteuet fouetter quelques instants.
Ajouter la crème liquide et monter l'ensemble en chantilly.
Assaisonner en sel et poivre.
Service
Verser un peu de chantilly dans le fond des cornets, ajouter des petits pois et recouvrir de crème.
Décorer de quelques petits pois restants et quelques pluches de thym.
Servir de suite.