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Cornet party petits pois et chantilly de chèvre

Petits cornets feuilletés salés pour l'apéritif
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 6 portions

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
  • 100 g de petits pois écossés
  • 200 g de chèvre très frais
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel poivre du moulin
  • quelques branches de thym frais

Instructions

Préparation et cuisson

  • Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et découper des bandes à l'aide du découpoir à bandes fourni avec les cônes.
  • Rouler environ 2 bandes sur les cônes en les faisant se chevaucher légèrement pour former les cornets.
  • Les badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un tout petit d'eau.
  • Enfourner pour 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  • Les cornets doivent être dorés.
  • Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, faire cuire pendant 8 à 10 minutes les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Les rafraîchir sous l'eau froide.
  • Placer le fromage de chèvre dans le Speedy Chef Tupperware (ou dans un batteuet fouetter quelques instants.
  • Ajouter la crème liquide et monter l'ensemble en chantilly.
  • Assaisonner en sel et poivre.

Service

  • Verser un peu de chantilly dans le fond des cornets, ajouter des petits pois et recouvrir de crème.
  • Décorer de quelques petits pois restants et quelques pluches de thym.
  • Servir de suite.