Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cookies gourmands et sains au chocolat et noix de pécan
Biscuits vegan
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Portions:
16
cookies
Ingrédients
215
g
de farine semi-complète
140
g
de sucre roux
135
g
de margarine ProActiv Expert "cuisson et tartine"
200
g
de chocolat noir
125
g
de noix de pécan
1
grosse cuillère à soupe de purée d'amandes
1
cuillère à soupe de poudre d'amandes
2
cuillères à café de levure chimique
2
pincées de fleur de sel
Instructions
Préparation
Mélanger la farine avec la levure chimique.
Dans le bol d'un robot, mélanger la margarine avec le sucre et la fleur de sel jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter la purée d'amandes.
Lorsque la préparation est homogène, verser petit à petit le mélange farine et levure.
Concasser le chocolat et les noix de pécan puis les ajouter à la pâte.
Former un grand boudin de pâte et le rouler dans un film alimentaire.
Placer au frais pour 4 heures au moins, idéalement une nuit.
Cuisson
Préchauffer le four à 220°C.
Former 16 boules de pâte et les aplatir légèrement.
Les disposer sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson.
Enfourner et baisser la température à 190°C.
Laisser cuire pendant 14 à 15 minutes.
Disposer les cookies sur une grille et déguster tiède ou froid.