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Salade d'hiver rouge et orange

Salade sucrée-salée
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Pour la salade

  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2 chicorées "rouge de Trévise"
  • 2 oranges
  • 1 betterave chiogga crue
  • 1/4 de grenade
  • 1 oignon rouge
  • 1 belle poignée de noix de pécan
  • 2 traits de sirop d'érable
  • Quelques pluches de persil

Pour la sauce

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de courge ou de noix
  • Sel poivre

Instructions

Préparation

  • Torréfier les noix de pécan dans une poêle puis ajouter le sirop d'érable, laisser caraméliser et réserver.
  • Eplucher la betterave et l'oignon rouge, détacher les feuilles de chicorée, peler à vif les oranges, prélever les graines de grenade.
  • Dans un plat, disposer les feuilles de chicorée.
  • Détailler en tranches les oranges et la betterave, les disposer sur la salade.
  • Emincer l'oignon et le répartir sur le plat, ciseler le persil et le parsemer avec les graines de grenade.
  • Emietter le chèvre du bout des doigts et l'ajouter au plat.
  • Concasser au couteau les noix de pécan, les répartir sur la préparation.
  • Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Servir de suite avec du pain grillé.