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Noix de saint-Jacques, confiture orange-yuzu
Noix de Saint-Jacques rôties à l'orange et yuzu
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
Pour les noix
12
grosses noix de Saint-Jacques sans le corail
Une quantité suffisante d'huile de tournesol
Fleur de sel
Pour la purée de panais
500
g
de panais
2
cuillères à soupe de crème fraîche
15
cl
de lait
10
g
de beurre
sel
poivre
Pour la sauce orange-yuzu
2
cuillères à soupe de confiture orange-yuzu Maison Francis Miot
Quelques pincées de piment d'Espelette
Le jus d'une 1/2 orange
1
cuillère à soupe d'huile d'olive douce
Instructions
Préparation et cuisson
Peler les panais et détailler en gros dés.
Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
Ils sont cuits lorsque la lame d'un couteau peut facilement s'enfoncer dedans.
Placer les dés de panais dans le bol d'un blender, ajouter la crème fraîche et le lait.
Commencer à mixer et ajuster la consistance en ajoutant un tout petit peu d'eau de cuisson.
Assaisonner en sel et poivre.
Réserver au chaud.
Dans une casserole faire chauffer la confiture avec le jus d'orange et l'huile d'olive.
Bien émulsionner et parsemer de piment d'Espelette selon le goût.
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec une quantité suffisante d'huile et y faire saisir les noix de Saint-Jacques sur les deux faces. Saler.
Finition
Disposer un peu de purée de panais sur les assiettes, surmonter avec les noix de saint-Jacques.
Finir par un cordon de sauce. Servir de suite.