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Brioche tressée à la noisette
Brioche vegan à la noisette
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
boulange
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Ingrédients
15
cl
de lait d'amande
1
cuillère à café de levure sèche de boulanger
250
g
de farine de blé T55
1
petite cuillère à café rase de sel
30
ml
de sirop d'érable + 1 cuillère à soupe
60
g
de purée de noisettes
Instructions
Préparation et cuisson
Faire tiédir le lait et y jouter la levure.
Laisser reposer 10 minutes.
Mélanger la farine et le sel dans un saladier puis verser le mélange lait-levure et le sirop d'érable.
Ajouter la purée de noisette et bien mélanger puis pétrir pendant 15 minutes.
Couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser lever environ 2 heures dans une pièce bien chaude sans courants d'air.
Après ce temps, pétrir 2 à 3 minutes pour bien dégazer la pâte et diviser cette dernière en 3 parties égales.
Rouler de longs boudins et former une tresse en collant les extrémités avec un peu d'eau et laisser lever encore une heure.
Badigeonner avec le reste de sirop d'érable pour la dorure.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 22 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille et déguster.