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Brioche tressée à la noisette

Brioche vegan à la noisette
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: boulange
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 15 cl de lait d'amande
  • 1 cuillère à café de levure sèche de boulanger
  • 250 g de farine de blé T55
  • 1 petite cuillère à café rase de sel
  • 30 ml de sirop d'érable + 1 cuillère à soupe
  • 60 g de purée de noisettes

Instructions

Préparation et cuisson

  • Faire tiédir le lait et y jouter la levure.
  • Laisser reposer 10 minutes.
  • Mélanger la farine et le sel dans un saladier puis verser le mélange lait-levure et le sirop d'érable.
  • Ajouter la purée de noisette et bien mélanger puis pétrir pendant 15 minutes.
  • Couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser lever environ 2 heures dans une pièce bien chaude sans courants d'air.
  • Après ce temps, pétrir 2 à 3 minutes pour bien dégazer la pâte et diviser cette dernière en 3 parties égales.
  • Rouler de longs boudins et former une tresse en collant les extrémités avec un peu d'eau et laisser lever encore une heure.
  • Badigeonner avec le reste de sirop d'érable pour la dorure.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 22 minutes environ.
  • Laisser refroidir sur une grille et déguster.