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Pâtes aux crevettes et salicorne

Pâtes longues aux crevettes et salicorne
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de linguine ou de spaghettis
  • 300 g de salicorne
  • 350 g de crevettes décortiquées crues
  • 125 g de tomates cerise
  • Quelques pincées de piment d'Espelette
  • Une quantité suffisante d'huile d'olive
  • Quelques pluches de persil plat facultatif
  • 1 cuillère à café de sucre cassonade
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions

Préparation et cuisson

  • Faire chauffer un grand volume d'eau salée.
  • Lorsque l'eau bout, faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Pendant ce temps, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir quelques minutes la salicorne.
  • Débarrasser sur un plat.
  • Monter le feu à vif et faire cuire les crevettes, parsemer de quelques pincées de piment d'Espelette et saler légèrement.
  • Débarrasser dans le plat contenant la salicorne et garder au chaud.
  • Ajouter un peu d'huile d'olive et ajouter les tomates cerises coupées en deux.
  • Saler et parsemer le sucre cassonade.
  • Remuer et laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes soient prêtes.
  • Égoutter les pâtes et les mélanger aux crevettes, tomates et salicorne.
  • Donner quelques tours de poivre du moulin et finir par les pluches de persil plat sans oublier un trait d'huile d'olive.
  • Servir de suite !