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Sorbet ananas-citron vert
Sorbet rafraîchissant vegan
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps de repos
5
heures
h
Temps total
5
heures
h
20
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
500
g
de chair d'ananas frais
150
ml
d'eau
80
g
de sucre de canne blond
la recette originale prévoit 100 g
5
cuillères à soupe de citron vert
Pour servir
2
tranches d'ananas
Quelques gouttes de jus de citron vert
Le zeste d'un 1/2 citron vert bio
Instructions
Préparation
Couper l'ananas en cubes, réserver.
Mélanger le sucre de canne et l'eau dans une petite casserole.
Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Mixer au blender avec les cubes d'ananas et le jus de citron vert.
Goûter pour vérifier le dosage en citron vert et ajouter quelques gouttes si nécessaire.
Laisser refroidir complètement la préparation au réfrigérateur et faire prendre en sorbetière.
Verser le sorbet dans une boîte hermétique et placer au congélateur pour 5 heures au moins.
Service
Détailler les tranches d'ananas en petits dés et les placer dans un bol.
Arroser de quelques gouttes de jus de citron et ajouter le zeste de citron vert.
Mélanger.
Sortir le sorbet du congélateur 10 à 15 minutes avant de servir : former des boules et répartir les dés d'ananas au citron vert.
Déguster de suite !