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Sorbet ananas-citron vert 

Sorbet rafraîchissant vegan
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps de repos5 heures
Temps total5 heures 20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de chair d'ananas frais
  • 150 ml d'eau
  • 80 g de sucre de canne blond la recette originale prévoit 100 g
  • 5 cuillères à soupe de citron vert
  • Pour servir
  • 2 tranches d'ananas
  • Quelques gouttes de jus de citron vert
  • Le zeste d'un 1/2 citron vert bio

Instructions

Préparation

  • Couper l'ananas en cubes, réserver.
  • Mélanger le sucre de canne et l'eau dans une petite casserole.
  • Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Mixer au blender avec les cubes d'ananas et le jus de citron vert.
  • Goûter pour vérifier le dosage en citron vert et ajouter quelques gouttes si nécessaire.
  • Laisser refroidir complètement la préparation au réfrigérateur et faire prendre en sorbetière.
  • Verser le sorbet dans une boîte hermétique et placer au congélateur pour 5 heures au moins.

Service

  • Détailler les tranches d'ananas en petits dés et les placer dans un bol.
  • Arroser de quelques gouttes de jus de citron et ajouter le zeste de citron vert.
  • Mélanger.
  • Sortir le sorbet du congélateur 10 à 15 minutes avant de servir : former des boules et répartir les dés d'ananas au citron vert.
  • Déguster de suite !