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Coulis tout simple de fraises, granola et yaourt

Granola et coulis de fraises
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour le coulis

  • 250 g de fraises gariguette
  • 40 g de cassonade

Pour le yaourt

  • 4 pots de yaourts à la grecque ou 8 petits-suisses au lait entier
  • Quelques feuilles de menthe

Pour le granola

  • 90 g de Turtle porridge bio classic
  • 1 petite poignée d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de pistaches mondées
  • 1 poignée de cranberries séchée
  • 40 g de sirop d'érable

Instructions

Préparation et cuisson du granola

  • Concasser les amandes grossièrement.
  • Les mélanger au porridge et aux cranberries dans un bol.
  • Ajouter le sirop d'érable et enrober le tout.
  • Etaler le mélange sur une plaque allant au four et enfourner pendant 30 minutes à 145°C dans un four préchauffé sur chaleur tournante.
  • Mélanger régulièrement le granola et vérifier que les ingrédients ne colorent pas trop.
  • Laisser tiédir et ajouter les pistaches mondées.

Préparation du coulis de fraises et finition

  • Couper les fraises en deux, ajouter le sucre cassonade et mixer jusqu'à obtenir un coulis.
  • Répartir le yaourt à la grecque dans des bols.
  • Ajouter le coulis et finir par le granola.
  • Parsemer quelques feuilles de menthe et servir.