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Mini-club Fourme d'Ambert, confit de poires et noix

Sandwichs sucré-salé
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 8 pièces

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de mie sans croute
  • 150 g de Fourme d'Ambert
  • 60 g de crème fraîche
  • 2 poignées de pousses d'épinards
  • 2 poignées de cerneaux de noix
  • 50 g de confit de poires au poivre

Instructions

Préparation

  • Mixer la crème fraîche avec 60 g de Fourme d'Ambert afin d'obtenir une "crème" bien homogène.
  • La texture doit pouvoir sans être coulante.
  • Concasser les cerneaux de noix et faire dorer les tranches de pain au grille-pain.

Montage

  • Etaler sur 2 tranches, un peu de crème de Fourme.
  • Parsemer de noix hachées.
  • Recouvrir de pousses d'épinards.
  • Etaler à nouveau un peu de crème de Fourme sur 2 tranches de pain de mie et poser la face recouverte de crème sur les pousses d'épinards.
  • Etaler le confit de poires sur la tranche "blanche".
  • Disposer quelques pousses d'épinards puis disposer quelques morceaux de Fourme d'Ambert, finir par quelques pousses d'épinards.
  • Recouvrir les 2 dernières tranches de crème de Fourme et poser la face recouverte de crème sur les pousses d'épinards.
  • Piquer les clubs pour que les étages se tiennent bien au moment de la découpe.
  • Couper chaque club en 4 mini-club.
  • Servir de suite.