Saumon grillé, sauce façon chimichurri
Recette rapide de poisson grillé
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Amérique du sud
Portions: 2 personnes
Pour le poisson et sa garniture
- 2 beaux pavés de saumon
- 500 g de pommes de terre nouvelles
- Un peu d'huile d'olive
- Gros sel
Pour la sauce
- 1/4 de botte de persil
- quelques pincées de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café d'origan frais
- 1 gousse d'ail
- 3 tomates cerise
- Un peu de jus de citron
- 4 cl d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation de la sauce façon chimichurri
Dans le bol d'un hachoir, placer les feuilles de persil, l'origan, l'huile d'olive et le jus de citron.
Peler l'ail, couper les tomates en deux.
Les ajouter dans le bol, saler et poivrer.
Mixer puis assaisonner avec le piment d'Espelette.
Réserver.
Cuisson
Faire chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
Couper les pommes de terre en deux et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Saler au gros sel pendant la cuisson.
Dans une autre poêle bien chaude, saisir les pavés de saumon avec un peu d'huile d'olive.
Saler et poivrer.