Go Back

Saumon grillé, sauce façon chimichurri

Recette rapide de poisson grillé
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Amérique du sud
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Pour le poisson et sa garniture

  • 2 beaux pavés de saumon
  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • Un peu d'huile d'olive
  • Gros sel

Pour la sauce

  • 1/4 de botte de persil
  • quelques pincées de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café d'origan frais
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tomates cerise
  • Un peu de jus de citron
  • 4 cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Préparation de la sauce façon chimichurri

  • Dans le bol d'un hachoir, placer les feuilles de persil, l'origan, l'huile d'olive et le jus de citron.
  • Peler l'ail, couper les tomates en deux.
  • Les ajouter dans le bol, saler et poivrer.
  • Mixer puis assaisonner avec le piment d'Espelette.
  • Réserver.

Cuisson

  • Faire chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Couper les pommes de terre en deux et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Saler au gros sel pendant la cuisson.
  • Dans une autre poêle bien chaude, saisir les pavés de saumon avec un peu d'huile d'olive.
  • Saler et poivrer.

Service

  • Dresser le poisson dans un plat, ajouter les pommes de terre. Servir avec la sauce façon chimichurri.