Go Back

Oeufs frits & pommes de terre rattes du Touquet

Plat rapide aux oeufs cuits à la poêle avec des légumes
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 500 g de pommes de terre "grenailles" Rattes du Touquet
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 peu d'huile d'olive ou de tournesol selon le goût
  • 1 branche de romarin
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Placer les pommes de terre dans un cuit-vapeur et laisser cuire 8 minutes environ.
  • Les laisser refroidir quelques minutes et les couper en deux.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle avec une branche de romarin et y faire dorer les pommes de terre.
  • Saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une autre poêle avec un peu d'huile, y faire revenir rapidement les tomates cerise et casser les oeufs.
  • Saler et poivrer.
  • Servir de suite avec du pain grillé.