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Cookies au beurre de cacahuète, pumpkin spice et chocolat noir

Biscuits aux épices
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 15 pièces

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 190 g de sucre roux ou de cassonade
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 œuf
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir concassé ou en pépites
  • 1 cuillère à soupe de mélange d’épices " Pumpkin Spice" ou un mélange "pour pain d’épices"

Instructions

Préparation

  • Sortir le beurre 10 minutes à l’avance.
  • Mélanger le beurre avec le beurre de cacahuète puis le sucre roux dans un récipient.
  • Bien fouetter pour obtenir une texture souple et crémeuse.
  • Ajouter l’œuf, puis incorporer la farine, la levure, les morceaux de chocolat et le mélange d’épices.
  • Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, former et déposer des petites boules (une bonne cuillère à soupe environ), les aplatir légèrement.

Cuisson

  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 11 minutes.
  • Les cookies doivent être encore légèrement pâles et les bords doivent tout juste commencer à se colorer en brun.
  • Sortir la plaque du four et laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de décoller les cookies.
  • Les disposer sur une grille et déguster tiède ou froid.