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Vin chaud aux épices

Boisson chaude
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps de repos10 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Danoise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 30 cl d'eau
  • 50 g de sucre roux
  • 1 orange bio coupée en tranches
  • 2 clous de girofle
  • 3 bâtons de cannelle
  • 1 cuillère à café de cardamone en gousses
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu

Instructions

  • Préparer le sirop : verser l'eau et le sucre dans une casserole.
  • Faire chauffer pour faire dissoudre le sucre, ajouter les épices et laisser cuire à frémissement pendant 10 à 15 minutes.
  • Laisser infuser hors du feu 10 minutes.
  • Filtrer et reverser le sirop dans la casserole, ajouter le vin.
  • Faire mijoter pendant 20 minutes à feu doux, ajouter les tranches d'oranges et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires.
  • Servir chaud avec des biscuits et quelques agrumes.