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Vin chaud aux épices
Boisson chaude
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps de repos
10
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Boissons
Cuisine:
Danoise
Portions:
4
personnes
Ingrédients
1
bouteille de vin rouge
30
cl
d'eau
50
g
de sucre roux
1
orange bio coupée en tranches
2
clous de girofle
3
bâtons de cannelle
1
cuillère à café de cardamone en gousses
1/2
cuillère à café de gingembre moulu
Instructions
Préparer le sirop : verser l'eau et le sucre dans une casserole.
Faire chauffer pour faire dissoudre le sucre, ajouter les épices et laisser cuire à frémissement pendant 10 à 15 minutes.
Laisser infuser hors du feu 10 minutes.
Filtrer et reverser le sirop dans la casserole, ajouter le vin.
Faire mijoter pendant 20 minutes à feu doux, ajouter les tranches d'oranges et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires.
Servir chaud avec des biscuits et quelques agrumes.