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Velouté de potimarron aux patates douces, crème de soja 

Soupe de légumes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • ½ potimarron
  • 2 petites patates douces
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon
  • 1 briquette de crème de soja Casino bio
  • 1 paquet de crackers « emmental et graines de courges » Casino bio
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Quelques pluches de persil plat
  • Sel poivre

Instructions

  • Peler l’oignon et l’émincer finement.
  • Peler les patates douces et les détailler en cubes.
  • Ôter les graines du potimarron et détailler la chair en cubes.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive, ajouter les cubes de potimarron et patates douces.
  • Saler et mélanger puis laisser cuire quelques minutes.
  • Verser le bouillon dans la sauteuse et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Passer les légumes au blender avec un peu de bouillon (ajuster au fur et à mesure jusqu’à obtenir la consistance souhaitée).
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter la moitié de la briquette de crème de soja et mélanger une dernière fois.
  • Répartir le velouté dans des bols, parsemer des pluches de persil et finir par un peu de crème de soja.
  • Servir bien chaud avec des crackers « emmental et graines de courge ».