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Risotto aux champignons et aux lardons 

Plat chaud
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 280 g de riz à risotto
  • 1 petit oignon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 900 ml de bouillon
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • 1 paquet de parmesan râpé bio Casino
  • 1 boîte de mélange de champignons Casino
  • 100 g de lardons
  • Sel poivre

Instructions

  • Peler et émincer finement l’oignon, le faire revenir dans une grande casserole.
  • Ajouter le riz et mélanger jusqu’à celui-ci devienne nacré.
  • Verser le vin et le laisser complètement évaporer.
  • Commencer à verser une louche de bouillon chaud sur le riz en mélangeant doucement sans cesse.
  • Recommencer l’opération dès que le bouillon est absorbé.
  • Lorsque le riz est cuit, ajouter le beurre et le parmesan.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Pendant la cuisson du riz, faire revenir sans matière grasse les lardons.
  • Les égoutter puis ajouter les champignons, les faire chauffer quelques instants.
  • Ajouter les légumes et les lardons au riz, mélanger une dernière fois et servir de suite.