Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Financiers au thé matcha
Petits gâteaux pour le goûter au thé vert
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps total
27
minutes
min
Type de plat:
Goûter
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Ingrédients
4
blancs d’œufs
150
g
de sucre glace
100
g
de beurre doux
50
g
de farine
80
g
de poudre d’amande
5
g
de thé matcha
Instructions
Couper le beurre en morceaux et le faire fondre dans une casserole.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il devienne couleur noisette.
Filtrer au-dessus d’un ramequin et laisser reposer.
Mélanger le reste des ingrédients un par un : le sucre glace avec la poudre d’amande, puis le thé matcha, la farine.
Terminer par les blancs d’œufs jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Incorporer en deux fois le beurre noisette dans la préparation.
Verser la pâte dans des minis moules à financiers.
Glisser dans un four préchauffé à 175°C pendant 12 à 14 minutes.
Laisser refroidir hors du four puis démouler délicatement.