Go Back

Financiers au thé matcha

Petits gâteaux pour le goûter au thé vert
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson12 min
Temps total27 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de beurre doux
  • 50 g de farine
  • 80 g de poudre d’amande
  • 5 g de thé matcha

Instructions

  • Couper le beurre en morceaux et le faire fondre dans une casserole.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il devienne couleur noisette.
  • Filtrer au-dessus d’un ramequin et laisser reposer.
  • Mélanger le reste des ingrédients un par un : le sucre glace avec la poudre d’amande, puis le thé matcha, la farine.
  • Terminer par les blancs d’œufs jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Incorporer en deux fois le beurre noisette dans la préparation.
  • Verser la pâte dans des minis moules à financiers.
  • Glisser dans un four préchauffé à 175°C pendant 12 à 14 minutes.
  • Laisser refroidir hors du four puis démouler délicatement.