Go Back

Carottes rôties et sauce yaourt

Plat de légumes à servir en accompagnement
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour les carottes

  • 1,5 kg de carottes
  • 2 branches de romarin
  • 1 branche de sarriette
  • Huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Pour la sauce yaourt

  • 2 pots de yaourts brassés nature
  • 2 branches de persil plat
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Peler les carottes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Les disposer dans un grand plat allant au four et parsemer le romarin et la sarriette.
  • Verser un généreux filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
  • Bien mélanger pour enrober les légumes.
  • Glisser dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes environ.
  • Pendant ce temps, ciseler les feuilles de persil plat.
  • Les mélanger avec le yaourt, saler et poivrer.
  • Placer au frais jusqu'au moment du service.
  • Servir le plat de carottes bien chaud avec la sauce yaourt.