Go Back

Tarte fine aux poires et sucre muscovado

Recette express de tarte sucré-salée
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 poires mûres mais encore assez ferme
  • 6 cuillères à soupe de sucre muscovado
  • 3 branches de thym
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Etaler la pâte feuilletée et la poser sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson.
  • Laver et sécher les poires puis les détailler en tranches fines sur la hauteur.
  • Les disposer sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Parsemer le sucre muscovado et les feuilles de thym.
  • Saler et poivrer.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 15 à 20 minutes.
  • Servir tiède avec du fromage de chèvre très frais et une salade de pousses d'épinards.