Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Tarte fine aux poires et sucre muscovado
Recette express de tarte sucré-salée
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
1
rouleau de pâte feuilletée
3
poires mûres mais encore assez ferme
6
cuillères à soupe de sucre muscovado
3
branches de thym
sel
poivre du moulin
Instructions
Etaler la pâte feuilletée et la poser sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson.
Laver et sécher les poires puis les détailler en tranches fines sur la hauteur.
Les disposer sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement.
Parsemer le sucre muscovado et les feuilles de thym.
Saler et poivrer.
Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 15 à 20 minutes.
Servir tiède avec du fromage de chèvre très frais et une salade de pousses d'épinards.