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Velouté de lentilles corail à la coriandre

Soupe de légumes mixée finement aux épices indiennes
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de lentilles corail
  • 2 carottes
  • 150 g de potimarron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à café de curry de Madras
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 petite botte de coriandre
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

Préparation et cuisson

  • Peler et émincer l'ail et l'oignon.
  • Peler les carottes et le potimarron, détailler les premières en rondelles et le potimarron en cubes.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire suer doucement l'ail et l'oignon, ajouter le curry et bien mélanger.
  • Ajouter les carottes, le potimarron et les lentilles corail.
  • Verser de l'eau à hauteur, saler et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Passer la préparation au blender jusqu'à obtenir un velouté onctueux.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Service

  • Faire chauffer une poêle et y faire torréfier les noix de cajou.
  • Répartir le velouté dans les bols, ajouter un peu de yaourt à la grecque.
  • Parsemer de noix de cajou et de feuilles de coriandre.
  • Servir bien chaud.