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Tarte rustique aux pêches de Monein, poivre de Sichuan
Dessert facile aux fruits d'été et aux épices
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps de repos
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
180
g
de farine
1/8
de cuillère à café de levure chimique
35
g
de sucre roux en poudre
135
g
de beurre froid coupé en morceaux
30
ml
d'eau glacée
Pour la garniture
500
g
de pêches
30
g
de poudre d'amandes
30
g
de sucre roux en poudre + 2 cuillères à soupe
1
blanc d'oeuf légèrement battu
1
cuillère à soupe de sucre glace
1/2
cuillère à café de poivre de Sichuan
Instructions
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre roux dans le bol d'un robot.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit sablée.
Verser progressivement l'eau glacée jusqu'à former une boule de pâte.
Filmer et placer au réfrigérateur pour 30 minutes.
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 3 mm d'épaisseur.
Remettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Préparation de la garniture et cuisson
Mélanger la poudre d'amandes avec les 30 g de sucre roux et 3/4 de la quantité de poivre de Sichuan écrasé : parsemer le mélange sur la pâte.
Peler les pêches, les couper en quartiers puis les saupoudrer de sucre glace avec le restant de poivre écrasé.
Les disposer sur le fond de pâte en rosace.
Replier les bordures de la pâte afin de former une tarte ronde.
Badigeonner la bordure de blanc d'oeuf battu et parsemer le sucre roux restant.
Enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C pour 40 à 45 minutes.