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Scones au matcha
Pour le goûter
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
18
minutes
min
Temps de repos
30
minutes
min
Type de plat:
Goûter
Cuisine:
Anglais
Portions:
10
pièces
Ingrédients
220
g
de farine type 55
70
g
de beurre doux
60
g
de lait
55
g
de sucre en poudre
20
g
de crème fraîche épaisse
18
g
de levure chimique
7
à 8 g de thé matcha
1
oeuf
1
g
de sel
Instructions
Tamiser la farine, la levure chimique et le thé matcha dans le bol d'un robot.
Ajouter le beurre et faire tourner avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajouter le sucre et tous les autres ingrédients, en arrêtant le batteur une ou deux pour bien récupérer la pâte sur les paris du bol.
Lorsque la pâte est homogène, l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 bons cm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre, découper les scones.
Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 18 minutes en tournant la plaque à mi-cuisson afin qu'ils cuisent de façon régulière.
Déguster les scones tièdes accompagnés de crème fraîche épaisse et de confiture de cassis ou de framboise ou bien encore de cerise.