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Scones au matcha

Pour le goûter
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Temps de repos30 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Anglais
Portions: 10 pièces

Ingrédients

  • 220 g de farine type 55
  • 70 g de beurre doux
  • 60 g de lait
  • 55 g de sucre en poudre
  • 20 g de crème fraîche épaisse
  • 18 g de levure chimique
  • 7 à 8 g de thé matcha
  • 1 oeuf
  • 1 g de sel

Instructions

  • Tamiser la farine, la levure chimique et le thé matcha dans le bol d'un robot.
  • Ajouter le beurre et faire tourner avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • Ajouter le sucre et tous les autres ingrédients, en arrêtant le batteur une ou deux pour bien récupérer la pâte sur les paris du bol.
  • Lorsque la pâte est homogène, l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 bons cm d'épaisseur.
  • A l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre, découper les scones.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 18 minutes en tournant la plaque à mi-cuisson afin qu'ils cuisent de façon régulière.
  • Déguster les scones tièdes accompagnés de crème fraîche épaisse et de confiture de cassis ou de framboise ou bien encore de cerise.