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Crèmes au citron

Dessert individuel
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 beaux citrons jaunes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 g de Maïzena
  • 20 g de beurre
  • 4 palets au beurre
  • Une petite meringue
  • Quelques framboises
  • Quelques petites feuilles de basilic facultatif

Instructions

Préparation et cuisson de la crème

  • Presser les citrons et ajouter le sucre.
  • Faire chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Battre le jaune d'oeuf en omelette.
  • Diluer la Maïzena dans 1 dl d'eau et verser le mélange sur l'oeuf.
  • Bien mélanger.
  • Verser la préparation sur le jus de citron, fouetter sur feu assez doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Ajouter le beurre et bien mélanger une dernière fois.

Finition et service

  • Emietter grossièrement les palets au fond de petits verres.
  • Verser la crème au citron et couvrir d'une film alimentaire.
  • Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
  • Sortir les crèmes et concasser quelques morceaux de meringue dessus.
  • Ajouter quelques framboises légèrement passées dans du sucre et quelques pousses de basilic.
  • Servir.