Go Back

Cookies vegan chocolat, banane & beurre de cacahuète

Biscuits vegan gourmands pour utiliser des bananes trop mûres
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 20 pièces

Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres
  • 200 g de beurre de cacahuète
  • 200 g de farine
  • 210 g de sucre muscovado ou sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 200 g de pépites de chocolat noir

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuète et le sucre.
  • Eplucher les bananes, écraser la chair à la fourchette puis les ajouter dans le saladier.
  • Verser les pépites de chocolat, mélanger et incorporer la farine, la levure et la fleur de sel.
  • Former des boules de pâte de la taille d'une boule de golf et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ.
  • Sortir les cookies du four, laisser reposer quelques minutes et déposer les cookies sur une grille.
  • Déguster tiède ou froid.