Salade de pommes de terre à la Friseline
Recette à base de légumes, de lardons et de noix pour la saison d'hiver
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
- 4 Friselines
- 1 barquette de lardons allumette
- 4 pommes de terre déjà cuites
- Une dizaine de noix
- Quelques pluches de persil plat
- Vinaigre balsamique
- Huile de tournesol
- Sel
- Poivre du moulin
Peler les pommes de terre et les détailler en cubes.
Couper la base des Friselines et détacher les feuilles, les couper en 3 à 4 tronçons.
Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une poêle bien chaude et les égoutter sur un papier absorbant.
Casser les noix et récupérer les cerneaux. Réserver.
Préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile de tournesol, le sel et le poivre.
Ajouter les feuilles de Friseline, les pommes de terre et les lardons.
Parsemer de quelques pluches de persil plat, mélanger et servir.