Go Back

Biscuit au beurre

Sablés pour le café
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 12 pièces environ

Ingrédients

  • 110 g de beurre mou
  • 60 g de sucre
  • 170 g de farine
  • 1/2 gousse de vanille

Instructions

  • Travailler le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
  • Incorporer la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Placer au frais et laisser reposer au moins une heure.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 à 8 mm.
  • Détailler des rectangles, les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Piquer la pâte avec une fourchette et remettre au frais pour 15 minutes.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant une dizaine de minutes.
  • Laisser refroidir et les disposer dans une boîte hermétique.

Notes

Accompagner ces biscuits au beurre de pâte à tartiner à la noisette avec quelques noisettes torréfiées.