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Panna cotta aux abricots
Dessert facile à la crème
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps de repos
3
heures
h
Temps total
3
heures
h
15
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Italienne
Portions:
6
personnes
Ingrédients
500
g
de crème liquide entière
50
g
de sucre en poudre
2
feuilles
de gélatine
1
gousse
de vanille
Instructions
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.
Porter à ébullition la moitié de la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille ouverte et raclée pour récupérer un maximum de graines.
Couvrir et laissez infuser 5 minutes.
Egoutter la gélatine et bien la presser pour enlever l'eau.
L'ajouter dans la crème chaude pour la faire fondre. Mélanger.
Verser le reste de crème, mélanger puis répartir la panna cotta dans des petits pots.
Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.
Servir avec de la confiture ou du coulis d'abricots.