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Panna cotta aux abricots

Dessert facile à la crème
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps de repos3 heures
Temps total3 heures 15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de crème liquide entière
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.
  • Porter à ébullition la moitié de la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille ouverte et raclée pour récupérer un maximum de graines.
  • Couvrir et laissez infuser 5 minutes.
  • Egoutter la gélatine et bien la presser pour enlever l'eau.
  • L'ajouter dans la crème chaude pour la faire fondre. Mélanger.
  • Verser le reste de crème, mélanger puis répartir la panna cotta dans des petits pots.
  • Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.
  • Servir avec de la confiture ou du coulis d'abricots.