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Banh-mi au magret de canard

Sandwich baguette asiatique aux légumes marinés et à la viande
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps de repos pour la marinade1 heure
Temps total1 heure 35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Vietamienne
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 1/2 baguette
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/4 de concombre
  • 1 petite carotte
  • quelques feuilles de salade verte
  • 4 radis
  • 1 quantité suffisante de sauce soja
  • 1 quantité suffisante de poivre de Sichuan
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison

Pour la marinade de légumes

  • 20 cl d'eau
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1,5 cuillère à café de gros sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Instructions

Préparation des légumes à mariner

  • Faire chauffer l'eau à feu moyen. Ajouter le sucre et le sel et les faire dissoudre dans l'eau.
  • Hors du feu, verser le vinaigre de riz puis laisser refroidir. Verser dans une assiette creuse.
  • Détailler le concombre et les radis en fines lamelles.
  • Peler la carotte et la détailler en julienne.
  • Disposer tous les légumes dans l'assiette creuse et laisser mariner pendant 1 heure minimum.

Pour la confection du banh-mi

  • Effeuiller la coriandre. Réserver.
  • Faire chauffer une poêle.
  • Entailler la peau du magret de canard en dessinant de petits croisillons. Saler légèrement.
  • Placer le magret côté peau dans la poêle chaude. Faire cuire 15 minutes sur les deux côtés en enlevant régulièrement le gras fondu dans la poêle.
  • Retourner le magret côté chair dans la poêle et verser un peu de sauce soja. Laisser caraméliser à feu doux quelques instants. Débarrasser sur une assiette et laisser la viande reposer quelques minutes.
  • Couper la 1/2 baguette dans le sens de la longueur et détailler deux belles portions.
  • Badigeonner de mayonnaise maison.
  • Egoutter la julienne de carotte et la répartir sur la mayonnaise.
  • Ajouter quelques feuilles de salade, de rondelles de concombre et de radis.
  • Parsemer quelques feuilles de coriandre.
  • Poivrer le magret avec le poivre de Sichuan puis le détailler en fines lamelles.
  • Répartir la viande dans le pain.
  • Recouvrir d'un peu de salade et de feuilles de coriandre selon le goût.
  • Servir.