Go Back
Granola healthy au matcha
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Granola matcha

Pour un petit déjeuner healthy
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 1 grand bocal

Ingrédients

  • 300 g de flocons d'avoine petit calibre
  • 30 g de flocons d'avoine moyen calibre
  • 80 g d'amandes effilées
  • 40 g de graines de sésame blond
  • 30 g de graines de lin dorées
  • 5 cuillères à soupe rases de sirop de riz ou de sirop d'agave
  • 2 cuillères à soupe rases de thé matcha
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amandes blanches
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions

Préparation et cuisson

  • Mélanger dans une casserole, la purée d'amandes, l'huile d'olive et le sirop de riz.
  • Faire chauffer à feu doux et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit liquide et homogène.
  • Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine, les amandes effilées, les graines de sésame et de lin + 1 cuillère à soupe de thé matcha.
  • Verser la préparation dans la casserole sur le contenu du saladier et bien mélanger.
  • Etaler l'ensemble sur une plaque allant au four sur une épaisseur d'1 cm environ.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes environ : mélanger régulièrement.
  • Le granola est prêt lorsqu'il a un aspect croustillant.

Finition et conservation

  • Sortir le granola du four et ajouter la cuillère à soupe de thé matcha.
  • Mélanger une dernière fois et laisser refroidir.
  • Conserver dans un bocal.