Go Back
Soupe glacée d'avocat au piment fumé
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Velouté glacé d'avocats au piment fumé

Soupe froide veggie
Temps de préparation15 minutes
Repos au frais30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 avocats mûrs
  • 2 citrons verts
  • 50 cl d'eau gazeuse
  • 6 cl d'huile d'olive extra-vierge
  • 3 glaçons
  • 4 radis rouges
  • 1 tranche de pain au levain
  • 1 cuillère à café de piment fumé
  • quelques branches de basilic
  • fleur de sel
  • poivre

Instructions

  • Détailler la chair d'un avocat en cubes. L'arroser de citron vert et réserver.
  • Couper les autres avocats en deux, ôter la chair à la petite cuillère
  • Déposer la chair recueillie dans le bol d'un blender, verser l'eau gazeuse et l'huile. Ajouter les glaçons.
  • Mixer jusqu'à obtenir une texture bien lisse et onctueuse. au besoin ajouter un peu d'eau gazeuse en plus.
  • Saler et poivrer. Ajouter un peu de jus de citron vert selon le goût. Mixer une dernière fois et placer au frais.
  • Faire griller la tranche de pain dans un grille-pain puis la découper en cubes.
  • Laver et émincer finement les radis en lamelles.
  • Répartir la soupe glacée dans des bols, ajouter les cubes de pain et les lamelles de radis.
  • Ajouter le basilic.
  • Saupoudrer de piment fumé et de fleur de sel.
  • Servir de suite.