Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
from 1 vote
Velouté glacé d'avocats au piment fumé
Soupe froide veggie
Temps de préparation
15
minutes
min
Repos au frais
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Américaine
Portions:
4
personnes
Ingrédients
4
avocats mûrs
2
citrons verts
50
cl d'eau gazeuse
6
cl d'huile d'olive extra-vierge
3
glaçons
4
radis rouges
1
tranche de pain au levain
1
cuillère à café de piment fumé
quelques branches de basilic
fleur de sel
poivre
Instructions
Détailler la chair d'un avocat en cubes. L'arroser de citron vert et réserver.
Couper les autres avocats en deux, ôter la chair à la petite cuillère
Déposer la chair recueillie dans le bol d'un blender, verser l'eau gazeuse et l'huile. Ajouter les glaçons.
Mixer jusqu'à obtenir une texture bien lisse et onctueuse. au besoin ajouter un peu d'eau gazeuse en plus.
Saler et poivrer. Ajouter un peu de jus de citron vert selon le goût. Mixer une dernière fois et placer au frais.
Faire griller la tranche de pain dans un grille-pain puis la découper en cubes.
Laver et émincer finement les radis en lamelles.
Répartir la soupe glacée dans des bols, ajouter les cubes de pain et les lamelles de radis.
Ajouter le basilic.
Saupoudrer de piment fumé et de fleur de sel.
Servir de suite.