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Cookies matcha, chocolat et amandes
Biscuits croustillants vegan pour le goûter
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Goûter
Cuisine:
Américaine
Portions:
15
pièces
Ingrédients
175
g
de sucre de canne blond
150
ml
d'huile végétale
60
ml
de crème de soja
1
cuillère à soupe de fécule de maïs
1/4
de cuillère à café de vanille en poudre
1/2
cuillère à café de sel
1/2
cuillère à café de bicarbonate
4
cuillères à café rases de matcha
300
g
de farine de petit épeautre semi-complète
40
g
d'amandes
65
g
de chocolat noir à pâtisser
Instructions
Fouetter le sucre et l'huile puis ajouter la crème de soja, la fécule et la vanille.
Ajouter le sel, le bicarbonate et le matcha.
Incorporer la farine de petit épeautre à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte épaisse et collante bien homogène.
Hacher les amandes et le chocolat au couteau et les incorporer dans la pâte à cookies au matcha.
Former des boules de pâte et les aplatir légèrement entre les paumes des mains.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner les cookies disposés sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 10 minutes environ.
Les cookies doivent être encore moelleux.
Attendre 2 à 3 minutes avant de les déposer sur une grille.
Laisser refroidir.