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Cookies matcha, chocolat et amandes

Biscuits croustillants vegan pour le goûter
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 15 pièces

Ingrédients

  • 175 g de sucre de canne blond
  • 150 ml d'huile végétale
  • 60 ml de crème de soja
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 4 cuillères à café rases de matcha
  • 300 g de farine de petit épeautre semi-complète
  • 40 g d'amandes
  • 65 g de chocolat noir à pâtisser

Instructions

  • Fouetter le sucre et l'huile puis ajouter la crème de soja, la fécule et la vanille.
  • Ajouter le sel, le bicarbonate et le matcha.
  • Incorporer la farine de petit épeautre à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte épaisse et collante bien homogène.
  • Hacher les amandes et le chocolat au couteau et les incorporer dans la pâte à cookies au matcha.
  • Former des boules de pâte et les aplatir légèrement entre les paumes des mains.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Enfourner les cookies disposés sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 10 minutes environ.
  • Les cookies doivent être encore moelleux.
  • Attendre 2 à 3 minutes avant de les déposer sur une grille.
  • Laisser refroidir.