Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
La glace au citron sans sorbetière de Mimi Thorisson
Glace sans sorbetière au citron jaune
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de repos
6
heures
h
Temps total
6
heures
h
10
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
500
ml
Ingrédients
30
cl
de crème entière liquide
250
g
de sucre glace
8
cl
de jus de citron frais
le zeste de 3 citrons bio
Instructions
Tamiser le sucre glace et le mélanger avec le jus de citron.
Le mélange doit être lisse.
Râper le zeste des 3 citrons.
Fouetter la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle épaississe et ajouter le mélange sucre glace-citron-safran ainsi que les zestes finement râpés.
Continuer de fouetter jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse.
Verser la préparation dans une boîte ou un bac à glace en verre et placer au congélateur pendant 6 à 8 heures.