Go Back
Petits pains au yaourt brassé nature
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Petits pains au yaourt

Recette rapide de petits pains
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: boulange
Cuisine: Française
Portions: 8 pièces

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 10 g de sucre en poudre
  • 5 g de sel fin
  • 230 g de yaourt brassé nature
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin

Instructions

  • Mélanger la farine avec la levure chimique, le sucre et le sel.
  • Ajouter les yaourts avec l’huile et le lait.
  • Pétrir afin de former une boule.
  • Diviser la pâte en 7 à 8 petits pains et les façonner en boule.
  • Mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau.
  • Badigeonner les petits pains et les dorer. Parsemer de graines de lin.
  • Enfourner pour 18 à 20 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
  • Laisser refroidir sur une grille.