Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
from 1 vote
Petits pains au yaourt
Recette rapide de petits pains
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
boulange
Cuisine:
Française
Portions:
8
pièces
Ingrédients
400
g
de farine
10
g
de levure chimique
10
g
de sucre en poudre
5
g
de sel fin
230 g
de yaourt brassé nature
6
cuillères à soupe de lait
2
cuillères à soupe d’huile
1
jaune d’œuf pour la dorure
2
cuillères à soupe de graines de lin
Instructions
Mélanger la farine avec la levure chimique, le sucre et le sel.
Ajouter les yaourts avec l’huile et le lait.
Pétrir afin de former une boule.
Diviser la pâte en 7 à 8 petits pains et les façonner en boule.
Mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau.
Badigeonner les petits pains et les dorer. Parsemer de graines de lin.
Enfourner pour 18 à 20 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
Laisser refroidir sur une grille.