Go Back

Crème glacée au cassis

Dessert glacé
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Turbinage20 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 200 g de cassis
  • 35 cl de crème liquide entière
  • 35 cl de lait 1/2 écrémé
  • 175 g de sirop d'érable + 2 cuillères à soupe
  • quelques gouttes d'extrait de vanille liquide

Instructions

  • Placer le cassis avec les 2 cuillères à soupe de sirop d'érable dans une casserole.
  • Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que les grains éclatent.
  • Ôter du feu et laisser refroidir.
  • Mélanger dans un saladier la crème liquide, le lait, le sirop d'érable et la vanille.
  • Verser la préparation dans une sorbetière et laisser prendre selon le mode d'emploi de l'appareil.
  • Quelques minutes avant la fin de la prise, ajouter la préparation au cassis. Finir de laisser tourner.
  • Placer dans une boîte allant au congélateur ou bien servir de suite.