Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Crème glacée au cassis
Dessert glacé
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Turbinage
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Ingrédients
200
g
de cassis
35
cl
de crème liquide entière
35
cl
de lait 1/2 écrémé
175
g
de sirop d'érable + 2 cuillères à soupe
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
Instructions
Placer le cassis avec les 2 cuillères à soupe de sirop d'érable dans une casserole.
Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que les grains éclatent.
Ôter du feu et laisser refroidir.
Mélanger dans un saladier la crème liquide, le lait, le sirop d'érable et la vanille.
Verser la préparation dans une sorbetière et laisser prendre selon le mode d'emploi de l'appareil.
Quelques minutes avant la fin de la prise, ajouter la préparation au cassis. Finir de laisser tourner.
Placer dans une boîte allant au congélateur ou bien servir de suite.