Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Glace au lait d'amandes
Crème glacée sans lactose
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps de repos
2
heures
h
Temps total
2
heures
h
25
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
50
cl
de lait d'amandes
3
jaunes d'oeufs
75
g
de sucre en poudre
1
grosse cuillère de purée d'amandes
1
gousse de vanille
Instructions
Dans un saladier, fouetter vivement les jaunes d'œuf avec le sucre.
Gratter la gousse de vanille et placer les grains dans le mélange œuf-sucre.
Incorporer au fouet la purée d'amandes blanche.
Verser petit à petit le lait d'amandes.
Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation dans une casserole et faire cuire à feu doux tout en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
La préparation doit épaissir et napper la cuillère comme une crème anglaise.
Verser immédiatement dans un plat et laisser refroidir à température ambiante.
Placer au frais pour 2 heures.
Passer la préparation en sorbetière.
Mettre au congélateur pendant 20 minutes et déguster.