Go Back

Glace au lait d'amandes

Crème glacée sans lactose
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps de repos2 heures
Temps total2 heures 25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 50 cl de lait d'amandes
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 grosse cuillère de purée d'amandes
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Dans un saladier, fouetter vivement les jaunes d'œuf avec le sucre.
  • Gratter la gousse de vanille et placer les grains dans le mélange œuf-sucre.
  • Incorporer au fouet la purée d'amandes blanche.
  • Verser petit à petit le lait d'amandes.
  • Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
  • Verser la préparation dans une casserole et faire cuire à feu doux tout en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
  • La préparation doit épaissir et napper la cuillère comme une crème anglaise.
  • Verser immédiatement dans un plat et laisser refroidir à température ambiante.
  • Placer au frais pour 2 heures.
  • Passer la préparation en sorbetière.
  • Mettre au congélateur pendant 20 minutes et déguster.