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Brochettes de poulet, chorizo et tomates cerises

Grillade de poulet aux épices
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps de repos20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 chorizo
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 quantité suffisante de sel
  • 1 quantité suffisante de poivre

Instructions

  • Détailler les blancs de poulet en cubes.
  • Couper le chorizo en tranches assez épaisses.
  • Laver et sécher les tomates cerises.
  • Réaliser les brochettes en alternant les morceaux de poulet, tranches de chorizo et tomates cerises.
  • Mélanger le curry et l'huile d'olive. Saler. Verser la préparation sur les brochettes.
  • Laisser reposer 20 minutes.
  • Faire chauffer le four à bois, le barbecue, la plancha ou une poêle gril.
  • Faire cuire les brochettes en les retournant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps réaliser la sauce yaourt.
  • Peler et émincer l'ail très finement. La mélanger avec le yaourt, saler et poivrer.
  • Parsemer de basilic.
  • Servir les brochettes avec la sauce yaourt. Accompagner d'épis de maïs grillés.