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Mini-croissants au chèvre et aux épices

Apéritif festif
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 16 pièces

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 60 g environ de chèvre très frais
  • Epices : curry, tandoori, paprika...
  • Jaune d'oeuf pour dorer

Instructions

  • Poser la pâte sur le Croissant Party et découper la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en partant du centre vers les bords : les triangles de pâte seront coupés uniformément.
  • Retirer l'excédent de pâte qui reste tout autour à l'aide de la cuillère doseuse.
  • Humidifier les triangles avec un peu d'eau froide.
  • Disposer le fromage de chèvre sur les triangles de pâte au niveau des alvéoles à l'aide de la cuillère doseuse.
  • Parsemer quelques pincées d'épices dessus.
  • Rouler les croissants au fur et à mesure sur une plaque en silicone ou une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier cuisson.
  • Mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau.
  • Dorer les croissants et parsemer d'épices.
  • Enfourner dans une four préchauffé à 200°C et laisser cuire pendant 15 minutes.
  • Les croissants doivent être bien dorés.
  • Servir chaud ou tiède.