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Gaspacho de pastèque & framboise, pesto de menthe

Gaspacho de fruits pour un apéritif original
Temps de préparation15 min
Temps total15 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pour le gaspacho

  • 600 g de pastèque
  • 100 g de framboises
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • quelques gouttes de jus de citron
  • quelques pincées de piment d'Espelette
  • sel

Pour le pesto de menthe

  • 20 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à café de purée d'amandes blanches
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Prélever la chair de la pastèque et la couper en morceaux.
  • La verser dans le bol d'un blender et ajouter tous les ingrédients du gaspacho.
  • Laisser tourner jusqu'à obtenir une consistance onctueuse, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Ajuster l'assaisonnement.
  • Placer au frais plusieurs heures.
  • Préparer le pesto de menthe en mélangeant tous les ingrédients dans un pilon, un hachoir ou le TurboTup.
  • Verser le gaspacho dans des verres et ajouter un peu de pesto de menthe sur le dessus.
  • Servir très frais.