Go Back

Marbré vanille-cacao

Gâteau au yaourt à partager
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt brassé vanille
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 1 pot d’huile de tournesol
  • 1,5 pot de sucre de canne en poudre
  • ½ pot de crème liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

Instructions

  • Dans le bol d’un robot ou dans un saladier battre le yaourt avec le sucre en poudre.
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant à chaque fois.
  • Incorporer l’huile et la crème liquide. Ajouter en deux fois la farine avec la levure chimique.
  • Lorsque la pâte est bien homogène, en prélever la moitié et la déposer dans un bol. Ajouter le cacao en poudre tamisé. Bien mélanger : la pâte doit être lisse.
  • Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson. Verser une couche de pâte nature, recouvrir d’une couche de pâte au cacao. Recommencer une nouvelle fois l’opération.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C en chaleur traditionnelle et laisser cuire pendant 45 à 50 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau ressort sèche.
  • Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
  • Déguster lorsque le marbré a entièrement refroidi.