Dans le bol d’un robot ou dans un saladier battre le yaourt avec le sucre en poudre.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant à chaque fois.
Incorporer l’huile et la crème liquide. Ajouter en deux fois la farine avec la levure chimique.
Lorsque la pâte est bien homogène, en prélever la moitié et la déposer dans un bol. Ajouter le cacao en poudre tamisé. Bien mélanger : la pâte doit être lisse.
Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson. Verser une couche de pâte nature, recouvrir d’une couche de pâte au cacao. Recommencer une nouvelle fois l’opération.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C en chaleur traditionnelle et laisser cuire pendant 45 à 50 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau ressort sèche.
Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
Déguster lorsque le marbré a entièrement refroidi.