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Tartelettes de boudin béarnais aux pommes

Entrée sucrée-salée aux saveurs régionales du Béarn
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 8 pommes Chanteclerc ou Golden
  • Une douzaine de tranches de boudin béarnais
  • 50 g de beurre doux
  • Un peu d'huile pour les feuilles de brick
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions

Préparation et cuisson des fonds de tarte

  • Découper les feuilles de brick en 4 et les superposer dans les moules à tartelette.
  • Les badigeonner d'un peu d'huile.
  • Recouvrir chaque moule par un autre moule à tartelette afin de conserver la forme pendant la cuisson.
  • Egaliser les côtés à l'aide d'une paire de ciseaux.
  • Glisser dans un four préchauffé à 200°C pendant 8 minutes environ : les feuilles doivent être bien dorées.
  • Démouler délicatement.

Préparation et cuisson de la garniture

  • Détailler les pommes en quartiers, sans les peler.
  • Les faire dorer dans le beurre, saler et poivrer.
  • Débarrasser sur une assiette.
  • Faire cuire très rapidement le boudin dans la poêle bien chaude.

Montage des tartelettes

  • Disposer les tranches de boudin dans le fond des tartelettes en veillant à enlever la peau (ou l'enlever avant cuisson) et recouvrir de quartiers de pommes caramélisées.
  • Servir de suite.