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English muffins

Muffins anglais pour le brunch
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos1 heure
Temps total1 heure 45 minutes
Type de plat: boulange
Cuisine: Anglais
Portions: 10 muffins

Ingrédients

  • 15 g de levure fraîche
  • 380 g de farine
  • 110 ml de lait
  • 110 ml d'eau
  • 25 g de beurre
  • 12 g + 1 petite cuillère à café de sucre
  • 3 pincées de sel
  • 3 cuillères à soupe de semoule fine de maïs ou de blé facultatif

Instructions

  • Dissoudre la levure dans l'eau tiède avec la petite cuillère à café de sucre.
  • Laisser agir 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faire tiédir le lait avec le sucre restant.
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un grand saladier, mélanger la moitié de farine avec le lait, la levure, le beurre fondu et le sel.
  • Lorsque le mélange est homogène, ajouter le reste de farine et pétrir (environ 10 minutejusqu'à obtenir une pâte bien souple.
  • Former une boule et la placer dans un saladier propre recouvert d'un torchon et laisser lever pendant 30 minutes.
  • Il faut que la pâte ait doublé de volume.
  • Découper une longue bande de papier cuisson et parsemer la moitié de la semoule fine.
  • Disposer la pâte sur un plan de travail fariné, la pétrir une à deux fois puis l'étaler au rouleau sur une hauteur de 1 à 2 cm.
  • Avec un emporte pièce d'un diamètre de 8 à 10 cm, découper des cercles de pâte et les disposer sur la feuille de papier cuisson en les espaçant un peu.
  • Saupoudrer les muffins avec le reste de semoule et laisser lever encore 30 minutes.
  • Les muffins vont prendre une belle hauteur.
  • Dans une poêle chaude,  faire fondre une noisette de beurre et y déposer des muffins (environ 3 par fournée, selon la taille de la poêle).
  • Baisser un peu le feu et laisser cuire 10 minutes, puis les retourner et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
  • Les muffins sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés. Servir sans attendre.