Casser les oeufs, séparer le blanc des jaunes.
Mélanger dans un saladier la farine de châtaigne, l'arrow-root et le bicarbonate de soude.
Mélanger dans un bol le lait et la crème de soja.
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter en alternant le mélange sec à la farine de châtaigne et le mélange liquide au lait de soja.
Monter les blancs en neige bien ferme avec le jus de citron et la pincée de sel.
Battre lentement puis augmenter petit à petit la vitesse des fouets.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte à l'aide d'une spatule.
Faire chauffer une poêle à feu modéré et la huiler.
Déposer une cuillère à soupe de de pâte en la faisant tourner un peu sur elle-même de façon à former un pancake bien rond.
Laisser cuire 2 minutes puis poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
Servir avec du miel ou bien du sirop d'érable ou encore de la confiture de châtaigne et quelques noix concassées.