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Caviar d'aubergines façon Bollywood

Tartinade aux aubergines cuisinées à l'indienne pour l'apéritif
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Indienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 3 grosses aubergines
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry Tikka massala Patak's
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • 2 cuillères à soupe de yaourt
  • 1/2 citron vert
  • 1 cuillère à café rase de graines de cumin
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • sel poivre

Instructions

  • Faire des entailles dans chaque aubergine et y glisser les gousses d'ail pelées.
  • Les faire griller au barbecue en les tournant jusqu'à ce que la peau commence à noircir et se craqueler.
  • Sans barbecue, faire cuire les aubergines sous le grill d'un four pendant 45 minutes.
  • Les laisser tiédir et retirer la peau. Réserver.
  • Pendant ce temps, peler les oignons et les hacher.
  • Couper les tomates cerise en Réserver.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse avec les graines de cumin.
  • Quand l'huile commence à crépiter, ajouter les oignons et les faire rissoler pendant 1 minute.
  • Ajouter la pâte de curry, mélanger et verser un tout petit d'eau pour éviter que les épices ne brûlent.
  • Ajouter la chair des aubergines et les écraser dans la sauteuse.
  • Verser le miel et les quartiers de tomate cerises.
  • Saler et poivrer.
  • Mélanger et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Retirer du feu.
  • Presser le citron et verser le jus sur la préparation.
  • Incorporer le yaourt.
  • Hacher la coriandre et la parsemer sur le caviar d'aubergines.
  • Rectifier en sel et poivre si nécessaire.
  • Servir avec des naans.