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Potatoes à l’indienne

Pommes de terre aux épices
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h 10 min
Temps total1 h 25 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Indienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pour les potatoes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de curry tikka massala Patak’s

Pour le dip (= sauce d’accompagnement)

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1/4 de cuillère à café paprika

Instructions

  • Laver et sécher les pommes de terre puis les détailler en gros quartiers.
  • Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient juste cuites, encore un peu fermes. Egoutter.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un bol, l’huile, la farine et la pâte de curry tikka massala.
  • Lorsque le mélange est bien homogène, le verser dans un plat allant au four. Poser les pommes de terres dessus et les enrober de cette marinade. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes. Elles doivent être dorées et légèrement croustillantes.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du dip.
  • Disposer les potaotes dans un plat. Servir bien chaud.