Go Back

Légumes d'automne rôtis

Légumess grillés au four
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1/2 potimarron
  • 2 petites betteraves crues
  • 2 gousses d'ail
  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 petites courgettes
  • huile d'olive
  • 2 branches de romarin
  • 10 brins de persil plat
  • sel poivre du moulin

Instructions

  • Peler les betteraves, les carottes, les pommes de terre et les gousses d'ail.
  • Laver et sécher les courgettes.
  • Détailler l'ensemble sous formes de grosses frites.
  • Disposer l'ensemble dans la lèche-frite du four recouverte de papier cuisson.
  • Verser un généreux filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
  • Effeuiller le romarin et le parsemer sur les légumes.
  • Bien mélanger pour enrober les légumes.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant 45 minutes environ.
  • Verser dans un plat et disposer le persil plat ciselé. Déguster de suite.