Go Back

Salade fraîche au saumon fumé

Tartines gourmandes au poisson
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Brunch
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 pomme granny smith
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1/2 oignon rouge
  • 4 tranches de pain
  • 10 branches de persil plat
  • 4 pincées d'alfafa
  • 2 traits d'huile d'olive
  • 4 petites tranches de pain
  • 1 trait de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Peler puis faire cuire la pomme de terre à la vapeur.
  • Laisser tiédir puis détailler en petits cubes.
  • Couper la pomme de la même façon que la pomme de terre.
  • Emincer finement l'oignon rouge ainsi que le persil plat.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le saumon fumé avec l'huile d'olive et le jus de citron.
  • Saler et poivrer.
  • Découper les tranches de pain en cercle à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Disposer un peu de garniture puis le saumon fumé.
  • Surmonter du reste de garniture.
  • Servir.