Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
from 1 vote
Crème dessert au chocolat et au praliné
Dessert au chocolat individuel
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Ingrédients
100
g
de chocolat noir
50
g
de praliné
40
cl
de lait 1/2 écrémé
10
cl
de crème liquide entière
30
g
de maïzena
Instructions
Casser le chocolat en morceaux et les déposer dans une casserole.
Mélanger la maïzena avec le lait. Verser le mélange sur le chocolat.
Ajouter la crème et le pralin.
Faire chauffer à feu doux et mélanger constamment au fouet.
Lorsque la consistance épaissit et nappe une cuillère, répartir les crèmes desserts dans des petits ramequins.
Couvrir et laisser reposer au frais pendant 4 heures au moins.