Go Back
Crème dessert au chocolat et au praliné
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Crème dessert au chocolat et au praliné

Dessert au chocolat individuel
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de praliné
  • 40 cl de lait 1/2 écrémé
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 30 g de maïzena

Instructions

  • Casser le chocolat en morceaux et les déposer dans une casserole.
  • Mélanger la maïzena avec le lait. Verser le mélange sur le chocolat.
  • Ajouter la crème et le pralin.
  • Faire chauffer à feu doux et mélanger constamment au fouet.
  • Lorsque la consistance épaissit et nappe une cuillère, répartir les crèmes desserts dans des petits ramequins.
  • Couvrir et laisser reposer au frais pendant 4 heures au moins.