Dans le bol d'un robot, mélanger la farine avec le beurre, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter les jaunes d'oeuf et le lait.
Tamiser la farine et la levure, les ajouter petit à petit afin de former une boule de pâte.
Couvrir et placer au frais pour 1 heure.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
Détailler des sablés à l'aide d'un emporte-pièce en forme de fantôme, les disposer sur une plaque allant au four.
Préparer la dorure en mélangeant le jaune d'oeuf restant avec le lait : badigeonner les biscuits et enfourner dans un four péchauffé à 180° degrés pour 20 minutes.
Placer les biscuits bien dorés sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Pendant la cuisson, former de petites boules blanches avec la pâte d'amande blanche puis d'autres boules plus petites avec la pâte d'amande noire.
Superposer les boules blanches et noires pour former les yeux.
Fabriquer la bouche des fantômes avec une petite boule de pâte d'amande noire écrasée, bien à plat.
Décorer les biscuits avec les yeux et la bouche. Servir.