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Biscuits fantôme

Sablés "petit-beurre" au goût noisette
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos1 heure
Temps total1 heure 50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pour les biscuits

  • 240 g de farine
  • 80 g de sucre ou spécialité sucrière noisette
  • 60 g de beurre mou
  • 4 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour la dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de lait

Pour la finition

  • 50 g de pâte d'amande blanche
  • 50 g de pâte d'amande noire

Instructions

  • Dans le bol d'un robot, mélanger la farine avec le beurre, le sucre et la pincée de sel.
  • Ajouter les jaunes d'oeuf et le lait.
  • Tamiser la farine et la levure, les ajouter petit à petit afin de former une boule de pâte.
  • Couvrir et placer au frais pour 1 heure.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
  • Détailler des sablés à l'aide d'un emporte-pièce en forme de fantôme, les disposer sur une plaque allant au four.
  • Préparer la dorure en mélangeant le jaune d'oeuf restant avec le lait : badigeonner les biscuits et enfourner dans un four péchauffé à 180° degrés pour 20 minutes.
  • Placer les biscuits bien dorés sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
  • Pendant la cuisson, former de petites boules blanches avec la pâte d'amande blanche puis d'autres boules plus petites avec la pâte d'amande noire.
  • Superposer les boules blanches et noires pour former les yeux.
  • Fabriquer la bouche des fantômes avec une petite boule de pâte d'amande noire écrasée, bien à plat.
  • Décorer les biscuits avec les yeux et la bouche. Servir.