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Crackers crunchy polenta & châtaigne

Biscuits apéritif sans gluten
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 30 pièces

Ingrédients

  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 50 g de polenta instantanée
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • poivre du moulin
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques pincées de fleur de sel
  • quelques pincées d'herbes aromatiques

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les différentes farines, la polenta, le sel et le poivre.
  • Ajouter l'huile, mélanger à la fourchette, puis pétrir à la main en ajoutant petit à petit quelques cuillères à soupe d'eau jusqu'à former une boule de pâte.
  • Etaler très finement la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
  • Saupoudrer de fleur de sel et parsemer d'herbes, puis remettre un ou deux coups de rouleaux à pâtisserie afin de les faire pénétrer dans la pâte.
  • Découper des carrés de 4 cm de côté.
  • Faire glisser la feuille de papier sur une plaque de cuisson.
  • Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C et laisser refroidir les crackers sur une grille.