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Tartare de saint-Jacques au caviar

Entrée froide au caviar et fruits de mer
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 30 g de caviar de noël
  • 2 pommes de terre
  • Huile de tournesol
  • Fleur de sel
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Quelques gouttes d’huile de noisette

Instructions

Préparation et cuisson des chips

  • Peler les pommes de terre, les émincer en très fines tranches.
  • Les faire frire dans une poêle bien chaude avec l’huile.
  • Egoutter sur un papier absorbant et saler à la fleur de sel.
  • Préparation du tartare de saint-Jacques
  • Détailler les noix de saint-Jacques en petits dés.
  • Presser quelques gouttes de jus de citron et ajouter quelques gouttes d’huile de noisette.
  • Saler légèrement.
  • Mélanger délicatement et ajouter quelques grains de caviar.

Service

  • Répartir le tartare de caviar dans des petites cuillères en porcelaine.
  • Ajouter une chips et un peu de caviar. Servir de suite.