Dans un robot équipé du fouet ou dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter l'œuf et la vanille.
Dans un autre bol mélanger la farine, le bicarbonate, la levure et la poudre d'amandes.
Mélanger à la main cette préparation sèche au mélange beurre-œuf.
Former une boule de pâte homogène puis ajouter les pépites de chocolat.
Prélever une grosse cuillère à café de préparation, la rouler entre les paumes des mains pour obtenir une boule de pâte de taille à peine plus grande qu'une balle de golf.
Déposer ces boules de pâtes, espacées les unes des autres sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Aplatir légèrement les boules de pâtes avec la main.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 à 13 minutes.
Les cookies sont prêts lorsqu'ils sont très légèrement dorés sur le bord et en dessous (sur le dessus on pourrait même penser qu'ils sont sous-cuits).
Les sortir de la plaque avec une spatule large afin de ne pas les casser (ils sont mous, c'est normal).
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster encore tiède, c'est meilleur.