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Irrésistibles cookies

Biscuits américains aux pépites de chocolat
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps total26 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 15 pièces

Ingrédients

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à café de vanille liquide
  • 220 g de farine T65
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • 150 g de pépites de chocolat noir

Instructions

  • Dans un robot équipé du fouet ou dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
  • Ajouter l'œuf et la vanille.
  • Dans un autre bol mélanger la farine, le bicarbonate, la levure et la poudre d'amandes.
  • Mélanger à la main cette préparation sèche au mélange beurre-œuf.
  • Former une boule de pâte homogène puis ajouter les pépites de chocolat.
  • Prélever une grosse cuillère à café de préparation, la rouler entre les paumes des mains pour obtenir une boule de pâte de taille à peine plus grande qu'une balle de golf.
  • Déposer ces boules de pâtes, espacées les unes des autres sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Aplatir légèrement les boules de pâtes avec la main.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 à 13 minutes.
  • Les cookies sont prêts lorsqu'ils sont très légèrement dorés sur le bord et en dessous (sur le dessus on pourrait même penser qu'ils sont sous-cuits).
  • Les sortir de la plaque avec une spatule large afin de ne pas les casser (ils sont mous, c'est normal).
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Déguster encore tiède, c'est meilleur.